Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:00 METEO:PISTOIA17°  QuiNews.net
Qui News pistoia, Cronaca, Sport, Notizie Locali pistoia
venerdì 19 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Cosa ha detto Bonelli su Salis prima di ufficializzare la candidatura

Attualità lunedì 27 marzo 2017 ore 18:09

La prova del cuoco in salute mentale

Cura, riabilitazione, integrazione, valorizzazione delle competenze e potenzialità, sono le parole che hanno accompagnato questa sperimentazione



QUARRATA — Trilogia di antipati, risotto di quinoa con funghi a cavolo rosso, gnocchetti di verza al cartoccio, filetto di maiale alla Wellington, patate mascè aromatizzate, lenticchie con melagrana e arancia e per finire buffet di dolci. E’ il menù previsto per la cena che si svolgerà mercoledì prossimo 29 marzo, ore 19,00, al Circolo Arci Parco verde di Olmi, Quarrata, organizzata dal Gruppo “I Piaceri della Vita”, un vero e proprio laboratorio di cucina che a partire dal 2014 si è sviluppato all’interno del Circolo Arci, grazie ad una convenzione stipulata con l’Azienda sanitaria.

L’obiettivo del progetto, promosso dall’unità funzionale salute mentale adulti, è quello di costruire un percorso orientato all’impresa sociale ed all’inserimento lavorativo.

Cura, riabilitazione, integrazione sociale, valorizzazione delle competenze e potenzialità individuali, sono le parole che hanno accompagnato in questi anni questa importante sperimentazione.

In particolare l’incontro tra il Circolo Arci e il frequentassimo “Parco Verde” di Olmi e il “Gruppo i Piaceri della Vita” ha fatto emergere convergenze tra le due realtà, che hanno scoperto di avere scopi simili

Il Gruppo si è perfettamente integrato nel territorio, in occasione di feste, cerimonie ricorrenze e catering, facendo conoscere le proprie abilità culinarie.

Da quattro mesi collabora anche con l’Associazione nazionale cuochi italiani di Montecatini Terme: è stata questa l’occasione per acquisire e affinare conoscenze e abilità, rispetto alla sperimentazione e preparazione di piatti più elaborati.

Proprio come avviene in cucina, ingredienti diversi apparentemente estranei tra loro si sono mescolati e contaminati generando nuovi e inaspettati sapori.

Mercoledi, quindi, la cena conclusiva di questo importante percorso, per condividere con la popolazione l’alchimia nata all’interno della cucina del Circolo di Olmi.

I posti sono già tutti esauriti.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La Toscana è la prima regione in Italia ad aver sviluppato lo strumento che consentirà fra le altre cose di migliorare il flusso di informazioni
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità