Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:40 METEO:PISTOIA17°  QuiNews.net
Qui News pistoia, Cronaca, Sport, Notizie Locali pistoia
giovedì 28 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Biden: chi protesta per Gaza «ha ragione»

Cultura lunedì 31 agosto 2015 ore 12:15

Cene propiziatorie aspettando il Palio

La cena di Ferraia del 2014 - Foto via Facebook

Da lunedì 31 agosto a giovedì 3 settembre, nelle sedi dei quattro rioni si accende una sfida all'insegna del gusto e dei sapori tipici del territorio.



PESCIA — Entra nel vivo il 38esimo Palio "Città di Pescia", in preparazione della gara di domenica 6 settembre quando gli arcieri dei quattro rioni di Pescia (Ferraia, San Francesco, San Michele e Santa Maria), si sfideranno all'ultima freccia in piazza Mazzini. 

Da lunedì 31 agosto fino a giovedì 3 settembre, in una città in festa e immersa in una atmosfera medievale, sono in programma le cene propiziatorie nelle sedi dei quattro rioni. Una vera e propria sfida all'insegna del gusto e dei sapori tipici del territorio.

Si comincia lunedì 31 agosto col rione Ferraia, dalle 20 in poi in piazza Santo Stefano davanti alla chiesa dei santi Stefano e Niccolao. Nel menu, assaggi di formaggio pecorino con composta di cipolla, pappa al pomodoro e affettati, paccheri al sugo di carne, bocconcini di maiale, cipolline in agrodolce su base di pinoli e uvetta, pane all'uva e cantuccini. Ad allietare la serata, spettacoli di sbandieratori, musici, dame e giocolieri.  Il costo a persona è di 25 euro solo su prenotazione, chiamando il numero 329.3456847.

Martedì 1 settembre è la volta della cena del rione San Michele, nel Giardino del Refettorio di Piazza Matteotti. Il menu è composto da antipasto del Cacciatore, pappardelle caserecce "cor sugo di lepre di serva", cignale con l'olive e un rumaiolo di polenta, salame dolce di cioccolato con panna accompagnato da un calice di ippocrasso (bevanda antica a base di vino aromatizzato e addolcito con miele, ndr). Il costo è di 23 euro a persona. Il menu per i bambini propone antipasto del Cacciatore, penne al pomidoro, cotoletta con patate fritte e dolce, e costa 15 euro. Non mancano gli spettacoli ed intrattenimenti vari. Prenotazioni ai numeri 328.9417389 (Serena) e 338.2642243 (Cristina).

Si prosegue mercoledì 2 settembre con la cena del rione San Francesco nell'omonima piazza. Nel menu figurano il grande antipasto del Priore, pappardelle al sugo di lepre, porco arrosto con fagioli, cantuccini e Vin Santo. Per prenotazioni, 338.5876349 (Giacomo), 346.6754858 (Ilaria), 329.2563007 (Emanuel).

Giovedì 3 settembre nel Quartiere Duomo, infine, tocca al rione Santa Maria. Il menù presenta l'antipasto contradiolo, pasta e ceci, pasta al forno, carrè di maiale con patate arrosto e cheese cake domaiolo. Il costo è di 22 euro a persona e la prenotazione è obbligatoria entro il 31 agosto, ai seguenti recapiti: 339.7247019 (Nada), 328.7815114 (Federico), 331.4720099 (Stefano).

Per informazioni si può contattare l'ufficio Turismo al numero 0572.490919.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Fra neve caduta e neve sparata dai cannoni, ecco dove le piste da sci saranno aperte sulle montagne pistoiesi durante il ponte di Pasqua
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Gianni Micheli

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità