Cultura

Cene propiziatorie aspettando il Palio

Da lunedì 31 agosto a giovedì 3 settembre, nelle sedi dei quattro rioni si accende una sfida all'insegna del gusto e dei sapori tipici del territorio.

La cena di Ferraia del 2014 - Foto via Facebook

Entra nel vivo il 38esimo Palio "Città di Pescia", in preparazione della gara di domenica 6 settembre quando gli arcieri dei quattro rioni di Pescia (Ferraia, San Francesco, San Michele e Santa Maria), si sfideranno all'ultima freccia in piazza Mazzini. 

Da lunedì 31 agosto fino a giovedì 3 settembre, in una città in festa e immersa in una atmosfera medievale, sono in programma le cene propiziatorie nelle sedi dei quattro rioni. Una vera e propria sfida all'insegna del gusto e dei sapori tipici del territorio.

Si comincia lunedì 31 agosto col rione Ferraia, dalle 20 in poi in piazza Santo Stefano davanti alla chiesa dei santi Stefano e Niccolao. Nel menu, assaggi di formaggio pecorino con composta di cipolla, pappa al pomodoro e affettati, paccheri al sugo di carne, bocconcini di maiale, cipolline in agrodolce su base di pinoli e uvetta, pane all'uva e cantuccini. Ad allietare la serata, spettacoli di sbandieratori, musici, dame e giocolieri.  Il costo a persona è di 25 euro solo su prenotazione, chiamando il numero 329.3456847.

Martedì 1 settembre è la volta della cena del rione San Michele, nel Giardino del Refettorio di Piazza Matteotti. Il menu è composto da antipasto del Cacciatore, pappardelle caserecce "cor sugo di lepre di serva", cignale con l'olive e un rumaiolo di polenta, salame dolce di cioccolato con panna accompagnato da un calice di ippocrasso (bevanda antica a base di vino aromatizzato e addolcito con miele, ndr). Il costo è di 23 euro a persona. Il menu per i bambini propone antipasto del Cacciatore, penne al pomidoro, cotoletta con patate fritte e dolce, e costa 15 euro. Non mancano gli spettacoli ed intrattenimenti vari. Prenotazioni ai numeri 328.9417389 (Serena) e 338.2642243 (Cristina).

Si prosegue mercoledì 2 settembre con la cena del rione San Francesco nell'omonima piazza. Nel menu figurano il grande antipasto del Priore, pappardelle al sugo di lepre, porco arrosto con fagioli, cantuccini e Vin Santo. Per prenotazioni, 338.5876349 (Giacomo), 346.6754858 (Ilaria), 329.2563007 (Emanuel).

Giovedì 3 settembre nel Quartiere Duomo, infine, tocca al rione Santa Maria. Il menù presenta l'antipasto contradiolo, pasta e ceci, pasta al forno, carrè di maiale con patate arrosto e cheese cake domaiolo. Il costo è di 22 euro a persona e la prenotazione è obbligatoria entro il 31 agosto, ai seguenti recapiti: 339.7247019 (Nada), 328.7815114 (Federico), 331.4720099 (Stefano).

Per informazioni si può contattare l'ufficio Turismo al numero 0572.490919.