Attualità

Un ciclo di incontri sul cibo e la salute

Gli appuntamenti si terranno alla San Giorgio e tratteranno di etichette alimentari, alimenti di stagione, proprietà terapeutiche delle spezie

Parte giovedì 11 maggio alla biblioteca San Giorgio un nuovo ciclo dal titolo “La salute vien mangiando”, nel quale la biologa nutrizionista pistoiese Stefania Capecchi cercherà di compiere un’esplorazione sul mondo dell’alimentazione, fornendo molteplici conoscenze teoriche e tanti spunti buoni per la vita di tutti i giorni. Si va dall’istruzione sul corretto modo per leggere le etichette dei prodotti alimentari, alla cultura dei cicli delle stagioni, dalla conoscenza dei cereali alternativi al grano alle proprietà delle spezie.

Questo il calendario degli incontri che si terranno tutti nella sala Bigongiari alle 17.

Giovedì 11 maggio
Scegli ciò che mangi!! Le etichette alimentari: istruzioni per l'uso.

Giovedì 25 maggio
Mangiare secondo stagione: la cultura del cibo attraverso la stagionalità.

Giovedì 22 giugno
Non di solo grano vive l'uomo: alla scoperta dei cereali minori.

Giovedì 20 luglio
La magia delle spezie e delle erbe: proprietà nutrizionali e terapeutiche.