Attualità

Le eccellenze di Pistoia raccontate ai Georgofili

Territori e prodotti, appuntamento all'Accademia dei Georgofili con la realtà pistoiese. Moltissime le eccellenze mostrate

Non è bastata stamani la sala grande dell'Accademia dei Georgofili a Firenze per contenere tutti i partecipanti al quarto incontro sui territori e prodotti della Toscana, dedicato stavolta alla provincia di Pistoia. 

Dopo i saluti di Giampiero Maracchi, presidente dell’Accademia dei Georgofili e di Vittorio Gabbanini, sindaco di San Miniato e responsabile del progetto Prodotti tipici di Anci Toscana, sono intervenuti sindaci, assessori, esperti e produttori locali, tutti concordi nell'affermare che lo sviluppo dei territori, della loro economia e del turismo, passa anche dalla valorizzazione e dalla promozione dei prodotti tipici locali

L'obiettivo degli incontri, organizzati da Anci Toscana con l'Accademia dei Georgofili con il patrocinio di Uniccop Firenze, è quello di coinvolgere le aziende locali, tutelare le piccole produzioni, individuare i punti di forza dal punto di vista nutrizionale e gastronomico, rinnovare il marketing puntando sulla qualità e l’unicità, inserirsi fra i prodotti di nicchia della grande distribuzione.