Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:30 METEO:PISTOIA14°  QuiNews.net
Qui News pistoia, Cronaca, Sport, Notizie Locali pistoia
sabato 20 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Turisti feriscono due cuccioli d'orso per farsi un selfie

Attualità giovedì 16 ottobre 2014 ore 17:27

Le castagne della Toscana fanno bene alla salute

Una ricerca dell'università di Firenze conferma le sue qualità nutriceutiche. Fra le castagne analizzate anche quelle della cooperativa Val d'Orsigna



PISTOIA — La ricerca è stata condotta sulla produzione proveniente da 7 aree castanicole della Toscana, fra le quali quella dell'azienda agricola pistoiese, ed è stata cofinanziata dalla Regione Toscana e da Unioncamere.

I risultati di questo studio, che è stato avviato nel 2009, sono stati particolarmente apprezzati, tanto da essere riportati anche dalla rivista internazionale di nutrizione "Food and Function" della Royal Society of Chemistry.

Nel commentare i risultati della ricerca la rivista ha messo in evidenza l'utilità della farina dolce di castagne e marroni della Toscana, in quanto fonte di componenti bioattivi, nella prevenzione e nel contrasto all'atrofia muscolare.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Con la pretesa di ottenere soldi, il giovane aveva minacciato la madre e il padre passando alle vie di fatto. Loro sono riusciti a fuggire per strada
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Cronaca

Attualità

Attualità